You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Atraksi Kesenian Daerah Warnai Roadshow Peserta Tafisa di Pelabuhan Sunda Kelapa
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Roadshow Delegasi Tafisa Games Disambut Palang Pintu

Atraksi kesenian khas Betawi, Palang Pintu, dihelat saat roadshow peserta TAFISA (The Association For International Sport for All) Games 2016, di Pelabuhan Sunda Kelapa, Pademangan, Jakarta Utara.

Kegiatan ini sekaligus memperkenalkan potensi seni dan budaya, olahraga masyarakat, pariwisata, dan kuliner yang Indonesia miliki

Roadshow diikuti oleh delegasi dari Cina, Iran, Jepang, Lituania, dan India.

Sebelum diajak mengelilingi Pelabuhan Sunda Kelapa, para delegasi terlebih dahulu disuguhkan atraksi Palang Pintu. Tidak sampai di situ, berbagai pertunjukan olahraga tradisional dan kesenian daerah juga ditampilkan oleh siswa siswi di Jakarta Utara seperti, kesenian Keroncong Tugu, Tarian Selamat Datang, lalu lomba tarik tambang, engrang, dagongan, bamboo, gobag sodor, dan terombah panjang.

16 Peserta Tafisa 2016 Lomba Barongsai di Ancol

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Wahyu Yani Purwoko mengatakan, Tafisa 2016 menjadi salah satu sarana untuk memperkenalkan Indonesia kepada dunia internasional. Sehingga kebudayaan dan pariwisata Indonesia bisa dikenal secara luas.

"Kegiatan ini sekaligus memperkenalkan potensi seni dan budaya, olahraga masyarakat, pariwisata, dan kuliner yang Indonesia miliki," katanya, Senin (10/10).

Menurutnya, penyelenggaraan kompetisi olahraga masyarakat tradisional berskala internasional ini sekaligus menyukseskan program pemerintah.

"Tafisa ini juga menjadi barometer pengembangan olahraga masyarakat dan olah raga permainan tradisional, " tegasnya.

Direktur Championship Tafisa Games 2016, Suherman Marsudi mengapresiasi pihak-pihak yang terlibat dalam pada event Tafisa 2016 ini.

"Semoga setelah mengenal olahraga masyarakat dan kebudayaan Indonesia lebih banyak wisatawan berkunjung ke sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1908 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1566 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye880 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye851 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye753 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik